Redding, más optimista tras un Round de Estoril "mejor en general"

Monday, 23 May 2022 04:51 GMT

Por primera vez en 2022, el piloto de BMW terminó en las posiciones de puntos en las tres carreras del fin de semana

Después de la visita al Circuito de Estoril del pasado fin de semana, Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) ha reflexionado sobre una cita en la que ha sumado puntos en las tres carreras. Protagonista de un inicio de campaña ciertamente complicado, Redding se aseguró un primer top cinco en Assen y ha continuado su progresión en Estoril mientras continúa su adaptación a su nueva montura, una BMW M 1000 RR que se le ha atragantado en algunos momentos.

Redding comenzó el sábado anotando su mejor resultado de la temporada en la Tissot Superpole, la cuarta posición, para alinearse en la segunda fila para la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole. En la Carrera 1, Redding retrocedió al octavo puesto y en la carrera sprint que abrió la jornada del domingo terminó séptimo, asegurándose un puesto en la tercera fila para la Carrera 2 del domingo.

En la Carrera 2, Redding no pudo replicar un resultado entre los diez primeros, ya que terminó 11º, pero aun así fue el piloto más destacado de BMW, un puesto por delante de Loris Baz (Bonovo Action BMW). Por segundo Round, de los tres disputados en 2022, Redding no pudo contar con su compañero de equipo habitual, Michael van der Mark, debido a la lesión sufrida por el holandés en la primera jornada, pero aun así pudo sumar puntos en las tres carreras por primera vez esta temporada a pesar de no contar con la referencia de su compañero de equipo, que posee una mayor experiencia con la BMW.

Valorando su actuación en Estoril, Redding apuntó: “El fin de semana ha sido mejor para mí en general. Empezando con la FP1, he podido mantener este ritmo durante todo el fin de semana. Estuvimos probando algunas cosas en la moto después de la Carrera 1, pero hoy [domingo] el tiempo ha sido un poco impredecible. Hemos probado algo, pero no estaba seguro de si eran las condiciones, el neumático o la configuración. Después de la Carrera 2, me he dado cuenta de que la configuración que modificamos no me ha ayudado en absoluto. Realmente estaba teniendo problemas para parar la moto en las zonas de frenada fuerte y no tenía mucha aceleración. Es una lástima porque estábamos pilotando muy bien este fin de semana. Todavía estamos en un momento en la que estamos probando cosas nuevas para dar el siguiente paso y, a veces, eso te costará una carrera”.

En la sesión Superpole y en las tres carreras, Redding terminó como el representante más destacado de BMW, y ganó más y más experiencia con la M 1000 RR. Después de la Carrera 2, el motociclista inglés habló sobre la importancia de ser el piloto líder de BMW después de unirse al fabricante alemán para la temporada 2022 tras dos campañas con Ducati en las que terminó segundo y tercero en el Campeonato.

Redding explicó: “En la situación en la que estoy, necesito ser siempre el primer piloto de BMW y este fin de semana lo he podido hacer. Me sentía bien con la moto y eso era importante. Para la carrera, solo necesito exprimirme tanto como pueda durante el mayor tiempo posible. En la Carrera 1, elegimos mal el neumático delantero y después [el domingo] no pudimos mostrar nuestro verdadero potencial en la Carrera 2. Aquí es donde estamos en este momento. Tenemos que tomar lo que venga, seguir apretando tanto como podamos e intentar mejorar”.

¡Sigue la temporada 2022 de WorldSBK con estilo usando el VideoPass WorldSBK!